Olio Essenziale di Abete Rosso - Proprietà Curative e Benefici

In questo articolo parliamo dell'Olio Essenziale di Abete Rosso, spiegandone le Caratteristiche, i Benefici e gli Usi in Aromaterapia. Con Ricette Naturali e Informazioni sul Dosaggio, le Controindicazioni e i Modi d'Uso Corretto

Olio Essenziale di Abete Rosso
Supervisione Scientifica a Cura del Dottor Gilles Ferraresi - Ultima revisione dell'articolo:

Nome Botanico e Famiglia

L'Olio essenziale di Abete Rosso si estrae dalla pianta:

  • Abies abies o Picea abies o Picea excelsa
  • Fam. Pinaceae

Caratteristiche

L'abete rosso è una conifera originaria dell'Asia settentrionale e dell'Europa: è un albero sempreverde di grosse dimensioni, che può raggiungere i 50 metri di altezza. Da sempre, si usa per produrre la Birra di abete rosso.

L'olio essenziale che se ne ricava è limpido e trasparente; il suo aroma è pulito, fresco, brillante e odora di pino. Le sue note legnose sono molto delicate.

Parte utilizzata

Da dove si estrae l'olio essenziale di Abete Rosso?

L'olio essenziale di abete rosso di ottiene per distillazione in corrente di vapore di:

  • Aghi
  • Ramoscelli fogliari

Proprietà

Quali sono i Benefici dell'Olio Essenziale di Abete Rosso?

L'essenza di abete rosso viene utilizzata per le proprietà:

Indicazioni

Per Cosa si Usa l'Olio Essenziale di Abete Rosso?

L'olio essenziale di abete rosso viene utilizzato in aromaterapia per:

Uso esterno

  • Può essere utilizzato per arricchire saponi e detergenti per il bagno o per creare creme corpo dalle note fresche e balsamiche

Inalazione

  • Utilizzato per suffumigi/inalazione in dosi di 4-5 gocce/4 volte al giorno
  • Utilizzato nei diffusori d'ambiente a ultrasuoni: si consiglia 1 goccia di olio essenziale per ogni mq dell'ambiente in cui si diffonde

Uso interno

  • Utilizzato per il trattamento di disturbi respiratori (su consiglio del medico): non superare le 4 gocce/3 volte al giorno

Precauzioni d'uso e controindicazioni

L'olio essenziale di abete rosso è sconsigliato in caso di:

Ad alte concentrazioni, può causare fenomeni di sensibilizzazione della pelle.

L'olio essenziale di abete rosso dev'essere utilizzato entro 12-18 mesi dall'apertura della boccetta. Non dovrebbe essere utilizzato dopo questo periodo perché potrebbe causare irritazione della pelle a causa di un'ossidazione del prodotto. Si consiglia di conservare la boccetta di olio essenziale al riparo da luce e calore.

Consigli per gli Acquisti

Oli essenziali

13,86Spedizione PRIMETotale 13,86€

OLIO ESSENZ.ABETE ROSSO/CIRMOLO TRENTINO BIO 10ML

11,00Spedizione PRIMETotale 11,00€

Maitreya Natura Olio Essenziale ABETE ROSSO SIBERIANO, 100% puro e naturale, 10ml - aromaterapia, diffusore, massaggio, cosmetica - qualità controllata e certificata, vegan

14,99Spedizione PRIMETotale 14,99€

PHATOIL Set di Oli Essenziali 15Pcs Lavanda, Eucalipto, Gelsomino, Citronella, Arancia Dolce, Legno di Sandalo, Menta Piperita, Vaniglia, Rosa, Limone, Ylang, Camomilla, Melaleuca, Cannella

Diffusori di Essenze - Oli essenziali

30,99Spedizione PRIMETotale 30,99€

Diffusore di oli essenziali, 550 ml diffusore di aromi umidificatore da con set di 6 oli essenziali puri, controllo della nebbia, spegnimento automatico senza acqua e 7 colori che cambiano

17,84Spedizione PRIMETotale 17,84€

500ml Diffusore di Oli Essenziali, Senza BPA Umidificatore ad Ultrasuoni con Telecomando e 7 Diverse Luci Mutevoli -Spegnimento Automatico Senza Acqua

Dai un voto a Olio Essenziale di Abete Rosso

Votazione Media 4.0 / 5. Conteggio Voti 146.

Monografie Oli Essenziali

×