Olio Essenziale di Abete Rosso - Proprietà Curative e Benefici

In questo articolo parliamo dell'Olio Essenziale di Abete Rosso, spiegandone le Caratteristiche, i Benefici e gli Usi in Aromaterapia. Con Ricette Naturali e Informazioni sul Dosaggio, le Controindicazioni e i Modi d'Uso Corretto

Olio Essenziale di Abete Rosso - Proprietà Curative e Benefici
Supervisione Scientifica a Cura del - Ultima revisione dell'articolo:

Nome Botanico e Famiglia

L'Olio essenziale di Abete Rosso si estrae dalla pianta:

  • Abies abies o Picea abies o Picea excelsa
  • Fam. Pinaceae

Caratteristiche

L'abete rosso è una conifera originaria dell'Asia settentrionale e dell'Europa: è un albero sempreverde di grosse dimensioni, che può raggiungere i 50 metri di altezza. Da sempre, si usa per produrre la Birra di abete rosso.

L'olio essenziale che se ne ricava è limpido e trasparente; il suo aroma è pulito, fresco, brillante e odora di pino. Le sue note legnose sono molto delicate.

Parte utilizzata

Da dove si estrae l'olio essenziale di Abete Rosso?

L'olio essenziale di abete rosso di ottiene per distillazione in corrente di vapore di:

  • Aghi
  • Ramoscelli fogliari

Proprietà

Quali sono i Benefici dell'Olio Essenziale di Abete Rosso?

L'essenza di abete rosso viene utilizzata per le proprietà:

Indicazioni

Per Cosa si Usa l'Olio Essenziale di Abete Rosso?

L'olio essenziale di abete rosso viene utilizzato in aromaterapia per:

Uso esterno

  • Può essere utilizzato per arricchire saponi e detergenti per il bagno o per creare creme corpo dalle note fresche e balsamiche

Inalazione

  • Utilizzato per suffumigi/inalazione in dosi di 4-5 gocce/4 volte al giorno
  • Utilizzato nei diffusori d'ambiente a ultrasuoni: si consiglia 1 goccia di olio essenziale per ogni mq dell'ambiente in cui si diffonde

Uso interno

  • Utilizzato per il trattamento di disturbi respiratori (su consiglio del medico): non superare le 4 gocce/3 volte al giorno

Precauzioni d'uso e controindicazioni

L'olio essenziale di abete rosso è sconsigliato in caso di:

  • Gravidanza
  • Allattamento

Ad alte concentrazioni, può causare fenomeni di sensibilizzazione della pelle.

L'olio essenziale di abete rosso dev'essere utilizzato entro 12-18 mesi dall'apertura della boccetta. Non dovrebbe essere utilizzato dopo questo periodo perché potrebbe causare irritazione della pelle a causa di un'ossidazione del prodotto. Si consiglia di conservare la boccetta di olio essenziale al riparo da luce e calore.

Consigli per gli Acquisti

Oli essenziali

16,99Spedizione PRIMETotale 16,99€

Olio Essenziale di Ago D'Abete Siberiano 100ml - Naturale e Puro al 100% - Abies Sibirica - Russia - Aromaterapia - Rilassamento - Massaggi - Sauna - Diffusore - Inalatore - Oli Profumati

11,00Totale 11,00€

Maitreya Natura Olio Essenziale biologico ABETE ROSSO 100% puro e naturale, 10ml - aromaterapia, diffusore, massaggio, cosmetica - qualità controllata e certificata, cruelty free, vegan

12,49Spedizione PRIMETotale 12,49€

Lagunamoon Olio Essenziale, Top 6 Set di Olio Essenziale Aromaterapia di Lavanda, Eucalipto, Tea Tree, Menta, Citronella y Arancione, Olio Essenziale per Diffusori, Puros al 100%

Diffusori di Essenze - Oli essenziali

21,99Spedizione PRIMETotale 21,99€

TENSWALL Diffusore Atomizzatore di essenze e aromi ad Ultrasuoni 400ml,Umidificatore con 7 colori LED selezionabili, Purificatore aria per Yoga, Camera da Letto, Soggiorno, Sale Conferenza-Marrone

20,99Spedizione PRIMETotale 20,99€

VicTsing 150ml Diffusore di Oli Essenziali, Diffusore di Aromi con Modalità Sleep, Umidificatore Ambiente Bambini Fino a 9 Ore di Lavoro, Diffusore Ambiente Luci Notturne 8 Colori, Senza BPA, Bianco

16,99Spedizione PRIMETotale 16,99€

Olio Essenziale di Ago D'Abete Siberiano 100ml - Naturale e Puro al 100% - Abies Sibirica - Russia - Aromaterapia - Rilassamento - Massaggi - Sauna - Diffusore - Inalatore - Oli Profumati

Dai un voto a Olio Essenziale di Abete Rosso

Votazione Media 4.3 / 5. Conteggio Voti 44.

Monografie Oli Essenziali

×