Vea Lipo3 2019 - Analisi Ingredienti e Benefici - Uso, Prezzo, Opinioni

In questa recensione parliamo di Vea Lipo3 (a base di vitamina E acetato e lipidi eudermici, utile per proteggere la pelle da irritazioni e screpolature, reintegrandone la barriera lipidica), analizzandone ingredienti, efficacia, uso e controindicazioni

Vea Lipo3 2019 - Analisi Ingredienti e Benefici - Uso, Prezzo, Opinioni

Che Cos'è

Vea Lipo3 è un prodotto cosmetico indicato per prevenire, lenire e calmare irritazioni cutanee di varia natura.

Con azione emolliente, idratante, protettiva e antiossidante.

Oltre all'ingrediente caratteristico dei prodotti VEA (Vitamina E Acetato - Tocopheryl Acetato), Vea Lipo3 contiene componenti lipidiche utili per integrare la funzione barriera della cute: burro di karitè, ceramidi, acidi grassi e fitosteroli.

Vea Lipo3 non contiene acqua, conservanti, profumi e coloranti, per minimizzare i rischi di allergia.

A Cosa Serve

Come anticipato, Vea Lipo 3 contribuisce a mantenere e migliorare la barriera lipidica cutanea. Grazie a questa attività, il suo utilizzo si rivela particolarmente indicato in caso di:

  • cute secca o arrossata, contribuisce a ripristinare il naturale equilibrio della barriera lipidica cutanea anche in situazioni di pelle sensibile o compromessa.
  • secchezza cutanea, utile sia come trattamento che in chiave preventiva
  • screpolature da agenti esterni (sole, vento ecc.)
  • secchezza o arrossamento genitale o perianale, con azione lubrificante (compatibile con l'uso del preservativo)
  • prurito cutaneo, grazie alla sua azione lipidemizzante e contro la secchezza cutanea.

Vea Lipo 3 è indicato anche per il viso, le labbra e le zone del corpo con cute sensibile o arrossata.

17,84Spedizione PRIMETotale 17,84€

Vea-Lipo3 Emolliente Idratante

Caratteristiche

Come tutti i prodotti VEA, anche Vea Lipo 3 trova nel tocoferolo acetato il suo ingrediente caratterizzante. Non a caso VEA è proprio l'acronimo di Vitamina E Acetato.

Per capire le proprietà cosmetiche dei prodotti Vea Lipo 3 è quindi necessario capire anzitutto cos'è la Vitamina E acetato e quali benefici può apportare alla pelle.

Proprietà della Vitamina E

Il tocoferolo acetato è l'estere acetico della vitamina E (alfa-tocoferolo); in cosmesi, si tende a usare preferenzialmente questo prodotto rispetto alla vitamina E pura, poiché quest'ultima si degrada velocemente.

Il tocoferolo acetato è quindi più stabile della Vitamina E (ma anche meno lipofilo) e pur perdendo un po' di attività antiossidante, conserva parte delle proprietà del tocoferolo puro. Affinché il tocoferolo acetato riacquisisca un'attività antiossidante significativa, è necessario che a livello cutaneo venga riportato nella forma pura (tocoferolo) da specifici enzimi (esterasi); tuttavia, non è ben chiaro quanto questa trasformazione da tocoferyl acetate a tocoferolo sia possibile e consistente a livello cutaneo.

La vitamina E e il tocoferolo acetato sono caratterizzati da note proprietà dermoprotettive; possiedono infatti:

  1. azione antiossidante: hanno la capacità di smorzare la reattività dei radicali liberi*, bloccando la lipoperossidazione e contrastando la sua reazione a catena; quest'attività è massima per il tocoferolo puro e sensibilmente minore per il tocoferolo acetato
  2. azione idratante: determinano un progressivo miglioramento dell'indice di idratazione della pelle. Il tocoferolo acetato, infatti, mantiene la pelle liscia e morbida, grazie al suo contributo nel limitare la perdita di acqua dall'epidermide e nel preservare l'idratazione cutanea. Meno attiva in tal senso è invece la vitamina E pura, che sensorialmente risulta simile al miele.

*I radicali liberi - che si formano in quantità eccessive per azione dei raggi UV, del fumo, dell'inquinamento o di processi infiammatori in atto - degradano gli acidi grassi presenti nella pelle e alterano la struttura del collagene, e sono responsabili del perpetuarsi dello stato infiammatorio. In tal modo la pelle perde elasticità e si assiste all'invecchiamento precoce della pelle con la formazione delle rughe.

Altri Ingredienti Attivi di Vea Lipo 3

  • Butyrospermum Parkii Butter: è il burro di karitè, un grasso vegetale ad azione emolliente, idratante e rigenerante della barriera cutanea. Oltre a una componente acidica affine con quella cutanea, contiene una frazione insaponificabile dalle proprietà eudermiche, ricca di alcoli triterpenici e vitamina E, che agiscono come antiossidanti naturali
  • Ceramide NP: negli strati più superficiali dell'epidermide, le ceramidi contribuiscono all'integrità della barriera cutanea, "cementando" tra di loro le cellule epidermiche (i cheracinociti). Il loro apporto aiuta quindi a ripristinare e mantenere integra la barriera cutanea, migliorando l'aspetto e l'idratazione della pelle secca, eczematosa e irritata.
  • Phytosterols: sono steroli vegetali simili al colesterolo; oltre a integrare il film lipidico, responsabile del mantenimento dell'idratazione e della protezione della cute, sembrano stimolare la produzione di collagene ed espletare un'azione antinfiammatoria. Trovano impiego nei prodotti per lenire le scottature e per gli stati eczematosi (dermatiti).

17,84Spedizione PRIMETotale 17,84€

Vea-Lipo3 Emolliente Idratante

Modo d'uso

  • Applicare Vea Lipo 3 sulle zone da trattare e massaggiare per alcuni secondi fino ad assorbimento completo, almeno due volte al dì, o più spesso se necessario.
  • Per prevenire le irritazioni cutanee sul viso causate dalla rasatura: applicare Vea Lipo 3 sulla zona da rasare prima di andare a letto, questo preparerà la pelle e ammorbidirà la barba per una rasatura più delicata e meno irritante.
  • Usare una piccola quantità dopo la rasatura per prevenire l'arrossamento.

INCI - Ingredienti

Butyrospermum Parkii Butter, Tocopheryl Acetate, Caprilic/Capric Triglyceride, Palmitic/Stearic Triglyceride, Hydrogenated Castor Oil, Ceramide NP, Phytosterols.

Avvertenze

  • Vea Lipo 3 è un prodotto per uso topico (uso esterno). Non ingerire.
  • Evitare il contatto di Vea Lipo 3 con gli occhi; in caso di contatto accidentale, risciacquare con abbondante acqua fresca.
  • Applicare su cute integra; non applicare su lesioni infette e/o con sanguinamento.
  • Tenere lontano dalla portata e dalla vista dei bambini.
  • Il prodotto dev'essere utilizzato solo fino alla data di scadenza riportata sulla confezione.
  • Vea Lipo 3 è costituito da ingredienti di origine vegetale. L'eventuale variazione di colore è naturale e non influenza la qualità del prodotto

Controindicazioni

Non usare in caso di allergia nota agli ingredienti. Tenere fuori dalla portata dei bambini.

Effetti Collaterali

  • Sebbene Vea Lipo 3 sia molto ben tollerato, occasionalmente possono verificarsi reazioni individuali (bruciore, rossore, irritazione) per ipersensibilizzazione soggettiva agli ingredienti; in tali casi sospendere l'uso del prodotto e se gli effetti indesiderati non si risolvono rapidamente consultare il medico.

Prezzo e Offerte

Prezzo Vea Lipo 3 - Scopri le Migliori Offerte Online

17,84Spedizione PRIMETotale 17,84€

Vea-Lipo3 Emolliente Idratante

15,35+5,89 Sped.Totale 21,24€

HULKA Vea Lipo3 Emolliente idratante Vasetto da 50 ml

15,73+5,99 Sped.Totale 21,72€

Vea Lipo3 Emolliente Idratante
+Mostra Altre Offerte

Opinioni e Recensioni

Totale Punteggio

6/10

1 recensione

Valutazione Globale

Buono - 6/10 - MediaBasata su 1 Recensione


Nella Media
1 (100,0%)
Dettaglio Punteggio

Scrivi la Tua Recensione

Se hai già utilizzato Vea Lipo3, puoi esprimere la tua opinione votando il prodotto e scrivendo una breve recensione. Recensioni di carattere pubblicitario, contenenti link o linguaggio inadeguato, saranno eliminate

Valutazione Globale - Soddisfazione complessiva

Efficacia

Valutazione Piacevolezza

Profumo

Rapporto Qualità/Prezzo

Effetti Collaterali

Vea Lipo3 - Migliori Offerte

17,84Vea-Lipo3 Emollientevea lipo3
15,73Vea Lipo3 Emollientevea lipo3
18,45VEA Linea Pelli Sensibili Lipo3 Vitamina E Lipogelvea lipo3
16,40HULKA S.R.L. VEA LIPO3 LIPOGEL EM/IDvea lipo3
×